学校日記

暑い日が続いています。熱中症に注意しましょう!

  • 5年2組 入学お祝い掲示

    公開日
    2025/03/25
    更新日
    2025/03/25

    5年生

    5年2組が、新入生へ入学お祝い掲示を作成しました。 一人ひとりが、学校のことを紹...

  • 3月21日の給食

    公開日
    2025/03/21
    更新日
    2025/03/21

    お知らせ

    ★豚肉のしょうが焼き ★みそ汁 ★高野どうふの煮もの ★ごはん ★牛乳  今年...

  • 3月19日の給食

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    お知らせ

    ★さけのクリームスパゲッティ ★キャベツときゅうりのサラダ ★おさつチップス ★...

  • 今日の5年生

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    お知らせ

    5年1組のようすです。 卒業式から1日経ちました。 5年生で過ごすのも、あと...

  • 卒業式

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    お知らせ

    本校の第106回卒業証書授与式が行われました。 式には卒業生と5年生が出席しま...

  • 3月17日の給食

    公開日
    2025/03/17
    更新日
    2025/03/17

    お知らせ

    ★まぐろの甘辛焼き ★豚汁 ★くきわかめのつくだ煮 ★ごはん ★牛乳  くきわ...

  • 3月14日の給食

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    お知らせ

    ★チキンレバーカレー ★ケチャップ煮 ★ツナとキャベツのバジルソテー ★コッペパ...

  • 3月11日の給食

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    お知らせ

    ★チキンカレーライス ★ビーンズサラダ ★いちご ★牛乳  今日は子どもたちに...

  • 3月13日の給食

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    お知らせ

    ★さごしのおろしじょうゆかけ ★さといもと野菜の含め煮 ★なのはなのおひたし ★...

  • 3月12日の給食

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    お知らせ

    ★とうふのミートグラタン ★じゃがいもと野菜のスープ ★はっさく ★黒糖パン ★...

  • 3月10日の給食

    公開日
    2025/03/11
    更新日
    2025/03/11

    お知らせ

    ★関東煮 ★きゅうりの梅風味 ★とら豆の煮もの ★ごはん ★牛乳  今日は【卵...

  • 児童朝会

    公開日
    2025/03/11
    更新日
    2025/03/11

    お知らせ

    今日の児童朝会はチームズをつないで行いました。 「よい歯・口の保持ならびに健康...

  • 5年1組 卒業お祝い掲示

    公開日
    2025/03/09
    更新日
    2025/03/09

    5年生

    5年1組が、卒業お祝いの掲示を作成しました。 6年生の似顔絵です。 一人ひとり...

  • 5年1組調理実習

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    5年生

    家庭科の「いっしょにほっとタイム」の学習で白玉団子を作りました! 特に、みたら...

  • 4年生 野菜の収穫 3月

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    4年生

     2学期から育てていた大根を収穫しました。  大きさにばらつきはありましたが、お...

  • 3月7日の給食

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    お知らせ

    ★あげどりのバーベキューソース ★カレースープ ★キャベツとコーンのサラダ ★フ...

  • 5・6年生 よむよむ読み聞かせ

    公開日
    2025/03/06
    更新日
    2025/03/06

    5年生

    図書館ボランティアのよむよむさんが、本を読んでくださいました。 子どもたちは、...

  • 5年2組 調理実習3/5

    公開日
    2025/03/06
    更新日
    2025/03/06

    5年生

    きなこもちとみたらしだんごを作りました。 班のみんなで協力して作ることができまし...

  • 3年 保健指導

    公開日
    2025/03/06
    更新日
    2025/03/06

    3年生

     今日は、3年生の保健指導でジェンダーバイアスについて考えました。 「男の子だか...

  • 3月6日の給食

    公開日
    2025/03/06
    更新日
    2025/03/06

    お知らせ

    ★豚肉と野菜のいためもの ★五目汁 ★よもぎだんご ★ごはん ★牛乳  給食の...