4月11日(金)の給食
- 公開日
- 2025/04/11
- 更新日
- 2025/04/11
お知らせ
《 献立 》
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳
「焼きとり」は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせて煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレを配缶時にかけます。
「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使用したみそ汁です。
「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしにゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。