4月15日(火)の給食
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
お知らせ
《 献立 》
・ビビンバ
・トック
・牛乳
「ビビンバ(肉)」は、ごま油を熱し、にんにく、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味付けします。
「ビビンバ(野菜)」は、各々ボイルしたきゅうり、にんじん、切干しだいこんに、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまを使用した調味液を野菜にかけ、あえます。
配食時に、ごはんを盛りつけた上に、ビビンバ(肉)と(野菜)の具をかけます。
「トック」は、たまねぎ、えのきたけ、こまつな(冷凍)、トックを使用しています。