4月22日(火)の給食
- 公開日
- 2025/04/22
- 更新日
- 2025/04/22
お知らせ
《 献立 》
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉(肩ロース)にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「とうふのみそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。
「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃこ、ピーマンをいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけをしています。