4月30日(水)の給食
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
お知らせ
《 献立 》
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、なたね油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを配缶時にからませます。
「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
「きゅうりの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。