5月9日(金)の給食
- 公開日
- 2025/05/09
- 更新日
- 2025/05/09
お知らせ
《 献立 》
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・さんどまめのナムル
・ごはん
・牛乳
「プルコギ」は、牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「とうふとわかめのスープ」は、焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用し、中華スープの素で味つけしたスープです。
「さんどまめのナムル」は ボイルしたさんどまめに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。