大阪市立扇町小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日のこんだて10月29日
食育タイムリー
コーンクリームシチューは、小麦粉を使わず、米粉(上新粉)でとろみをつけて、小麦...
2学期の道徳掲示板
お知らせ
昨年度に引き続き、今年度も本校は道徳を研究主題に挙げ、心の教育に取り組んでいます...
社会見学
3年生
10月26日(月)スーパーマーケットに社会見学に行きました。普段買い物に行った...
今日のこんだて10月28日
子どもたちに大人気のハンバーグは、大根おろしのソースで和風にしました。かぼちゃ...
2年 秋の遠足
2年生
10月20日(火)、2年生は1年生と合同で秋の遠足に出かけました。 秋晴れのもと...
1年 秋の遠足
1年生
10月20日(火)、1年生は2年生と合同で秋の遠足に出かけました。佐井寺南ヶ丘公...
今日のこんだて10月27日
沖縄の食文化を知らせるソーキ汁には、豚のバラ肉やこんぶが入っていました。こんぶ...
5年 秋の遠足
5年生
10月22日(木)、5年生は修学旅行生や国内外からの観光客でにぎわう奈良公園に遠...
今日のこんだて10月26日
旬のさつまいもを使ったデザート、スイートポテトがでました。ほんのり甘くて秋を感...
3.4年秋の遠足
4年生
10月22日 秋の遠足で大阪海遊館と天保山公園に行ってきました。3,4年合同のグ...
10月22日 秋の遠足で海遊館と天保山公園に行ってきました。海遊館では3.4年合...
今日のこんだて10月23日
米粉のカレールウを使ったポークカレーライスはマイルドな味でした。和歌山産のみか...
今日のこんだて10月22日
3年生、4年生、5年生が遠足のため、寂しい給食時間でした。コッペパンは朝焼きで...
今日のこんだて10月21日
大阪の食文化を伝えるメニューのお好み焼きが出ました。焼き物機の容量の限界がある...
今日のこんだて10月20日
低学年が遠足に出かけているので、少し寂しい給食時間でした。メニューはピリ辛の肉...
勝間なんきんのケーキをいただきました
苗から育てて理科の学習で観察してきた勝間なんきんが実ったので、パウンドケーキに...
3年生ベジたこ調理実習
プロのたこ焼き屋さん、山口さんと三宅さんの指導でベジたこ作りをしました。たこの...
今日のこんだて10月19日
ピリ辛丼は、野菜がいろいろ入っていて、食べやすいメニューでした。中華スープはあ...
避難訓練
10月19日(月)、授業中に不審者が侵入したときのことを想定した避難訓練を行いま...
土曜授業(6年生)
6年生
6年生は、総合的な学習の時間「ヒロシマについて調べたことを発表しよう」、理科「水...
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年10月
チラシ専用ページ
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
★★子供の学び応援サイト
令和5年度 大阪市学力経年調査結果 大阪市教育振興基本計画について 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
RSS