大阪市立扇町小学校
配色
文字
学校日記メニュー
伝統野菜のたこ焼きをしました
3年生
春から育てて収穫した吹田くわいをベジたこ(たこのかわりに野菜を入れたヘルシーた...
小笠原礼法マナー教室
5年生
小笠原礼法師範の芹田先生に、お辞儀の仕方など基本的なマナーを教えていただきまし...
今日のこんだて2月27日
食育タイムリー
今日はラーメンでした。体があたたまり、子どもたちに大好評でした。野菜のおかずは...
今日のこんだて2月26日
チキンカレーライスは、米飯がとても食べやすくていつも大好評です。旬のカリフラワ...
車いすバスケット見学
4年生
13日(金)、大阪市立体育館に「国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会」を見...
2月24日と25日のこんだて
すき焼き煮には、ふがたっぷり入り、米飯によく合いおいしかったです。白花豆は大き...
駅伝大会
お知らせ
2月24日、2時間目と3時間目を使い、扇町公園で駅伝大会を実施しました。 全学年...
今日のこんだて2月23日
まぐろはマヨネーズの効果でしっとりして味よく米飯にもよく合っていました。地場産...
今日のこんだて2月20日
いかてんぷらは、調理室のフライヤーで揚げています、外はサクサク、中はやわらかく...
天満中学校出前授業
6年生
19日(木)に、天満中学校の先生が、出前授業に来てくださいました。 数学の授業を...
やさしいくふうを見つけよう(2年)
2年生
生活科で乗車体験をして駅構内の工夫をさがす学習に向けて、事前学習として校内で点字...
乗車体験(2年)
2月5日に生活科の学習で乗車体験をしました。 天神橋筋六丁目駅の券売機でお金を握...
今日のこんだて2月19日
ヨーグルトやカレー粉で下味をつけて焼いた「タンドリーチキン」はスパイシーで中ま...
今日の献立2月18日
ごぼうやひき肉、にんじんなどの具がたっぷり入った混ぜご飯は、調理作業がたいへん...
今日のこんだて2月17日
手作りのホワイトルウでとろみとコクを出したシチューは、旬のほうれん草がたっぷり...
2年生 歯みがき指導
学校歯科医の樋口先生と歯科衛生士さんに来ていただき、歯みがき指導を行いました。...
今日のこんだて2月16日
さんまは焼き物機でこんがりと焼き、大根おろしのたれをかけました。大ぶりで食べご...
今日のこんだて2月13日
食パンに豚肉のデミグラスソース煮がメインのおかずでした。手作りデザートのかぼち...
行政相談出前授業
12日(木)に近畿管区行政評価局行政相談課の方と行政相談委員の方が来てくださり、...
百人一首大会
3学期から毎日、百人一首に取り組んでいます。これまでの成果を発揮する場として、 ...
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2014年2月
チラシ専用ページ
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
★★子供の学び応援サイト
令和5年度 大阪市学力経年調査結果 大阪市教育振興基本計画について 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
RSS