学校日記

本年度最後の給食献立

公開日
2016/03/23
更新日
2016/03/23

健康・体力の保持増進

 3月23日(水)の献立は、「鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、きんぴらごぼう、米飯、牛乳」でした。
 1年生では、鶏肉のしょうゆバター焼きが大人気で、きんぴらごぼうも五目汁も残さずに食べれたようです。とっても美味しい和風の献立でした。
 今日は、本年度の給食の最終日でした。調理員さんをはじめ多くの人々の尽力で美味しくて安全な給食を月曜日から金曜日まで毎日食べることができました。感謝の気持ちをこめて「ごちそうさまでした!」

 来年度の給食は、4月11日(月)にスタートします。お楽しみに!