学校日記

10月25日(木)の給食献立

公開日
2018/10/25
更新日
2018/10/25

健康・体力の保持増進

 10月25日(木)の給食献立です。
 献立内容は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・パン・牛乳でした。栄養バランスのよい献立で、今まさに旬であるサツマイモを使ったスイートポテトが登場しました。サツマイモの自然な甘みが口の中に広がり、大変おいしかったと子どもたちからも好評でした。
 過ごしやすい季節ですが、寒暖の差が大きくなり体調管理が気になります。手洗い・うがい、栄養バランスがとれた食事、規則正しい生活を心がけて元気に学校生活を送ってほしいです。
 ご家庭におかれましても、ご理解とご協力のほど、どうかよろしくお願いいたします。