配色
文字
学校日記メニュー
2学期が終わりました!
お知らせ
終業式を終え、各クラスでは担任の先生から、一人一人通知表が手渡され、2学期の頑張...
第2学期 終業式
2学期も今日で終わります。 終業式では、この1年を締めくくるお話を校長先生からし...
今日の給食
今日の給食のメニューは、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんご、牛乳、パン、でした...
分団集会 集団下校
5時間目に、2学期最後の分団集会が行われました。 集団登校の反省や通学路や集合時...
手洗いうがい教室 2年生
昨日、株式会社明治の中川さんが食育の出前授業に来てくれました。 手洗いやうがいが...
今日の給食のメニューは、豚肉の干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘み...
6年 調理実習
6年生が調理実習を行いました。 今日は、「炒める」学習で、いろどりいためとスクラ...
児童集会
先週の児童朝会では、校長先生から「木登り名人」のお話をもとに、2学期も残りわずか...
今日の給食のメニューは、揚げシューマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲン菜の炒め物、...
卒業文集 6年生
6年生の教室をのぞいてみると、何やらみんなタブレットに向かって一生懸命に指を動か...
エプロン作り 5年生
5年生がミシンを使ってエプロンづくりをしていました。最近ではなかなかミシンが家庭...
えいごであそぼう 3年生
3年生の教室にネイティブのジーン先生が来てくれました。クリスマスにちなんで楽しい...
今日の給食のメニューは、じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜の...
ごはんとみそ汁 5年生
5年生が家庭科室で調理実習をしていました。ごはんを炊いて、みそ汁を作ります。ごは...
3年生 コンパスや定規を使って
算数科の学習で、コンパスの使い方を学びましました。そのコンパスや定規を使って、い...
6年生 図画工作
「私は将来、薬剤師になりたい!」「ぼくはサッカー選手!」6年生が図画工作の時間に...
今日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳...
今日の給食のメニューは、いわしの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、牛乳、ごはん、で...
学期末懇談会について
明日12月15日(水)〜20日(月)まで、学期末懇談会を行います。 子どもたちは...
12月入り、2学期も残すところあと2週間となりました。いよいよ2学期のまとめの時...
学校評価
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組
学校生活のきまり
非常変災時等の措置
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年12月
大阪市教育委員会【イベントチラシ掲載ページ】 大阪市立淀川中学校ホームページ 大阪府警察 安まちアプリの登録はこちら 文部科学省の情報モラル教育教材
RSS