学校日記

6−1 おいしくできました!家庭科調理実習!!

公開日
2013/12/17
更新日
2013/12/17

6年生からのお知らせ

2学期の調理実習をしました。

メニューは「フルーツ白玉」と「ぎょうざ」。白玉にはフルーツ以外にもナタデココやチョコをトッピングしました。ぎょうざの具はキャベツ・ツナ・チーズです。2つのメニューの作業をグループで役割を決め、やけどやけがもせずに仕上げることができました。
さすが!6年生です。
 
 そして、おいものピザも登場♪
特別支援教育補助員である坂本先生のオリジナルレシピを、さつまいも栽培から関わってくださっていた管理作業員の田中さんが作ってくれました。

 おいしかった〜!(^^)!
お家でも子どもさんと作ってみてくださいね。