学校日記

3−1 栄養士さんに教わりました。

公開日
2014/02/12
更新日
2014/02/12

3年生からのお知らせ

 2限目に、栄養士の内田先生に、魚を食べることの良さについて教わりました。
 お肉から出る脂分は、血液中で固まりやすいことを知り、「えー!?」と驚きの声をあげていました。また、魚を食べることで記憶力が高まることを教わり、魚を食べることの大切さも学びました。元々魚を家でよくたべているようですね。魚が好きと答える子がほとんどでした。今日のお話を聞いて、魚がもっと好きになったと思います。
 今日は、内田先生から学んだことをおうちの人に伝えることが宿題です。体に良い影響を及ぼす魚の油の名前を、ぜひお子さんに聞いてみてください。