11月21日の給食(個別対応献立ーうずら卵)
- 公開日
- 2016/11/21
- 更新日
- 2016/11/21
お知らせ
本日の給食メニューは、関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮・ご飯・牛乳です。のりのつくだ煮は、手作りのものです。しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせて小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮上がればきざみのりを加え、さらによく煮て出来上がりです。味付けが、あまり濃くなくご飯によく合う佃煮となりました。(校長室より 11月21日)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度