学校日記

6月3.4日の給食

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

お知らせ

6月3日
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。
オレンジは、子供達が食べやすいようにスマイルカットに調理員さんが切ってくれています。

6月4日
豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれ好評だった献立を基にしています。