学校日記

6月7.8.9日の給食

公開日
2021/06/09
更新日
2021/06/09

お知らせ

6月7日
中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、きゅうりの中華あえ、ご飯、牛乳です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょう、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。

6月8日
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、りんごジャム、コッペパン、牛乳です。
かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、むき枝豆、マッシュルーム、6月から使用できる旬の生のかぼちゃを使用しています。年1回の登場のクインシーメロンは、1人8分の1切れずつです。

6月9日
いわしてんぷら、五目汁
、豚肉とさんどまめのいためもの、ご飯、牛乳です。
いわしてんぷらは、油で揚げたあとに、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけてます。