12月18日の給食
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
お知らせ
12月18日
和風焼きそば、かつおぶし、もやしのしょうがづけ、みかん、ミニコッペパン、牛乳です。
もやしのしょうがづけは、もやしを蒸してから、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液に、熱いうちに漬け込みました。さっぱりとした中に、しょうがの香りが広がり、体を温めてくれる一品です。
お知らせ
12月18日
和風焼きそば、かつおぶし、もやしのしょうがづけ、みかん、ミニコッペパン、牛乳です。
もやしのしょうがづけは、もやしを蒸してから、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液に、熱いうちに漬け込みました。さっぱりとした中に、しょうがの香りが広がり、体を温めてくれる一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度