くふうしよう おいしい食事 6年
- 公開日
- 2020/02/24
- 更新日
- 2020/02/24
がんばる海東っ子!
2月20日(木)は6年1組、21日(金)は6年2組が小学校生活最後の調理実習をしました。メニューは、お弁当のおかず作りでした。内容はウインナー、野菜のベーコン巻き、卵焼き、プチトマト、ブロッコリーです。さすが6年生です。段取りよく、落ちついて調理を進めていました。できあがったおかずを、家から持ってきたお弁当箱に彩りよく詰めていました。最後に、給食のおかずの一部とごはんを入れて完成です。みんなおいしそうに食べていました。
中学生になったら、お弁当を持って出かける機会が増えると思います。この実習の経験を生かして、自分でお弁当をつくってくれることでしょうね。