マイベスト おべんとう 6年
- 公開日
- 2014/12/09
- 更新日
- 2014/12/09
学校行事
6年生の手作りお弁当です。
自分でメニューを考えて作りました。
「マイベスト おべんとう」
同じ卵料理でも、一人一人の調理法は違います。
目玉焼き、スクランブルエッグ、たまご焼き
自分の好みの卵料理をつくりました。
同じじゃがいもでも、手を加えると自分の好みのおかずになりました。
ポテトサラダ、粉ふきいも
お弁当のおかずのいろいろです。
きんぴらごぼう、ベーコンまき、おひたし、ブロッコリー、
自分たちの入れたい果物も添えてあります。
ぶどう、りんご、ミカン、トマト(野菜)
家庭科担当の先生は、一人一人のレシピづくりを丁寧に指導してくださいました。
〇必ず3品は、手を加えて作ること。(焼く、煮る、ゆがくなど)
子ども達は、協力しながら、つくりました!
おいしかったでしょうね。