学校日記

マイベスト おべんとう  6年

公開日
2014/12/09
更新日
2014/12/09

学校行事

6年生の手作りお弁当です。
自分でメニューを考えて作りました。

「マイベスト おべんとう」

同じ卵料理でも、一人一人の調理法は違います。
目玉焼き、スクランブルエッグ、たまご焼き
自分の好みの卵料理をつくりました。

同じじゃがいもでも、手を加えると自分の好みのおかずになりました。
ポテトサラダ、粉ふきいも

お弁当のおかずのいろいろです。
きんぴらごぼう、ベーコンまき、おひたし、ブロッコリー、

自分たちの入れたい果物も添えてあります。
ぶどう、りんご、ミカン、トマト(野菜)

家庭科担当の先生は、一人一人のレシピづくりを丁寧に指導してくださいました。
〇必ず3品は、手を加えて作ること。(焼く、煮る、ゆがくなど)

子ども達は、協力しながら、つくりました!
おいしかったでしょうね。