学校日記

  • 3月23日の給食

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    お知らせ

     今日の給食は、「鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、ごはん、牛乳...

  • 未来へのバトン

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    お知らせ

    何十年の時を超え 僕らは走り続ける 大切なバトンにぎりしめ 未来へ手渡すために ...

  • 卒業おめでとう 〜旅立つ君たちへ

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    お知らせ

    もうすぐ おわかれだけど さみしい顔をしちゃ いけない いつもの笑顔で笑って 歌...

  • 3月18日の給食

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    お知らせ

     今日の給食は、「鶏肉の照り焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛...

  • 3月17日の給食

    公開日
    2021/03/17
    更新日
    2021/03/17

    お知らせ

     今日の給食は、「えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳」で...

  • ジュニアEXPO 2025

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    お知らせ

     3月12日(金)〜3月30日(火)  大阪府立中央図書館(東大阪市・荒本)1F...

  • 平尾よくし隊

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    お知らせ

     3年生と5年生で、お楽しみ交流会を開きました。  希望の多かった「ドッジボール...

  • 地区児童会2

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    お知らせ

     各地区そろって、通学路の安全を確認しながら、集団下校をおこないました。

  • 地区児童会1

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    お知らせ

     5時間目、今年度最後の地区児童会がありました。  来年度の地区代表・副地区代表...

  • 3月8日の給食

    公開日
    2021/03/08
    更新日
    2021/03/08

    お知らせ

     今日の給食は、「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、...

  • 3月5日の給食

    公開日
    2021/03/08
    更新日
    2021/03/08

    お知らせ

     今日の給食は、卒業祝い献立で「フライドチキン・カレーシチュー(近江牛)・おいわ...

  • お楽しみ集会2

    公開日
    2021/03/04
    更新日
    2021/03/04

    お知らせ

     1年間、たてわり班のリーダーとしてがんばってくれた6年生に、班のメンバーで作っ...

  • お楽しみ集会1

    公開日
    2021/03/04
    更新日
    2021/03/04

    お知らせ

     今日は今年度最後のお楽しみ集会は、6年生とのあいこじゃんけんでした。6年生とじ...

  • 卒業を祝う会2

    公開日
    2021/03/03
    更新日
    2021/03/03

    お知らせ

     出来上がったメッセージをみんなで読んで6年生にプレゼントしました。最後は、1年...

  • 卒業を祝う会1

    公開日
    2021/03/03
    更新日
    2021/03/03

    お知らせ

     1時間目、6年生の卒業を祝う会をおこないました。 今年は感染症予防のため、前半...

  • 平尾よくし隊!

    公開日
    2021/03/02
    更新日
    2021/03/02

    お知らせ

     2025年大阪・関西万博のテーマとSDGsのめざす姿について学び・考え・実践し...

  • 5年 出前授業「エコクッキング」

    公開日
    2021/03/01
    更新日
    2021/03/01

    お知らせ

     大阪ガスの「ハグミュージアム」よりゲストティーチャーが来校してくださり、出前授...