配色
文字
学校日記メニュー
1月26日の給食・給食週間最終日
給食
1月26日の給食の献立は、「ビーフシチュー」「カリフラワーとコーンのサラダ」「...
1月16日の給食
今日の給食は「おやこどんぶり」でした。子どもたちには大人気で副菜の「ブロッコリ...
11月21日(火)の給食
11月21日(火)の給食は、「焼きししゃも」「みそ汁」「こまつなのいためもの」...
5月11日(木)旬の「えんどう」
5月11日(木)の献立は、「あかうおのしょうゆだれかけ」「みそしる」「えんどう...
4月26日(水) こどもの日の行事献立
4月26日(水)の献立は、「きんぴらちらし」「すましじる」「ちまき」「ぎゅうに...
1月20日(金)給食の献立
今日の給食の献立は、「鶏肉の土手焼き風」「はりはり汁」「れんこんのフライ大阪ソ...
9月6日(火)月見の行事献立
9月6日(火)の給食の献立は、『一口がんもとさといものみそ煮』『牛肉と野菜のい...
8月29日(月)給食残さないデー
8月29日(月)の給食の献立は、『ビーフカレーライス〔米粉〕』『野菜のピクルス...
6月30日(木)の給食
6月30日(木)の給食の献立は、『ハヤシライス」『牛乳』『ミックス海そうのサラ...
5月30日(月)の給食
5月30日(月)の給食は、 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ...
5月17日(火)の給食
〈5月17日(火)の給食の献立〉 【個別対応献立:鶏卵】 ・あかうおのしょ...
「子どもの日」の行事献立
4月28日(木)の給食は、こどもの日の行事献立でした。 〈こどもの日の行事献...
入学祝い献立
4月14日(木)の給食は、1年生の入学をお祝いする献立でした。 〈入学祝い献...
卒業祝い献立
3月8日(火)の給食は、 ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・す...
冬至です。
冬至は、一年のうちで最も昼が短く、夜が長い日です。 今年の冬至は、今日12月22...
冬野菜を使った給食
寒くなり、給食では、冬が旬の食材が多く出ています。 1枚目の写真は12月14日...
栄養の学習をしました
4年生は、「おやつに入っているあぶらについて考えよう」というテーマで、栄養の学習...
沖縄料理のソーキ汁が出ました。
10月29日(金)の給食は、 ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ほうれん...
3年生 野菜の学習をしました
3年生では、栄養指導で野菜の学習をしました。 野菜のはたらきや、一日に必要な野...
秋の食材 秋刀魚が出ました!
10月12日(火)の給食は、 ・さんまのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじき...
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 大阪市教員採用選考テストやイベント情報
RSS