学校日記

3月22日の給食の献立

公開日
2022/03/22
更新日
2022/03/22

今日の給食の献立

●鶏肉の醤油マヨネーズ焼き
鶏肉に料理酒、塩、濃口醤油、マヨネーズで下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。どの学年でも大好評でした。
●みそ汁
豆腐、白菜、大根、わかめ等を使っています。具だくさんで、野菜がおいしく食べられるみそ汁でした。
●きんぴらごぼう
ごぼう、にんじんの他に、豚肉を加えて一緒に炒めています。ご飯によく合う味付けで、おかわりに並んでいる子もたくさんいました。
●ごはん     ●牛乳