3月22日の給食の献立
- 公開日
- 2022/03/22
- 更新日
- 2022/03/22
今日の給食の献立
●鶏肉の醤油マヨネーズ焼き
鶏肉に料理酒、塩、濃口醤油、マヨネーズで下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。どの学年でも大好評でした。
●みそ汁
豆腐、白菜、大根、わかめ等を使っています。具だくさんで、野菜がおいしく食べられるみそ汁でした。
●きんぴらごぼう
ごぼう、にんじんの他に、豚肉を加えて一緒に炒めています。ご飯によく合う味付けで、おかわりに並んでいる子もたくさんいました。
●ごはん ●牛乳