学校日記

3月23日の給食の献立

公開日
2022/03/23
更新日
2022/03/23

今日の給食の献立

●豚肉のガーリック焼き
ガーリック、粗挽きこしょう、塩、濃口醤油などを合わせて豚肉に下味を付けてから、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちに人気がある献立で、おかわりの列ができていました。
●スープ
キャベツ、じゃがいも、にんじん等の野菜がたっぷり入っていて、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●カリフラワーとコーンのサラダ
彩り、食感も良く春らしいサラダでした。
●黒糖パン
●牛乳

今年度の給食は、今日で終わりです。
次年度は4月11日(月)から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。
(給食室より)