大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年生 真珠のキーホルダー
6年生の部屋
12月23日(木)に修学旅行の「真珠とり体験」(賢島フィッシングパーク海遊苑さん...
4年生 第二回長縄大会
4年生の部屋
学期末といえば…そうです、4年生長縄大会です。「はいっ!はいっ!」友達が跳びやす...
12月22日の給食の献立
今日の給食の献立
●カレーうどん だし昆布と削り節で出汁をとり、カレールウ、濃口醤油、塩を使って味...
12月21日の給食の献立
●豚肉と干しずいきの味噌煮 干しずいきは戻してから下茹でし、豚肉、うすあげと一緒...
12月20日の給食の献立
●さけのマリネ 角切りの鮭を使用しています。酸味が控えめの味付けで、子どもたちに...
12月17日の給食の献立
●冬野菜のカレーライス いつものカレーライスに使用する玉ねぎ、にんじんの他に、大...
6年生 12月15日(水) 栄養教育
12月15日(水)の3時間目に 栄養教育 がありました。 「お弁当から バラン...
12月16日の給食の献立
●たらフライ 食感良く揚がったフライは、程よい塩加減で食べやすく、子どもたちに...
12月15日の給食の献立
●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●きのこのドリア 具材には、3種類のきのこ(エリン...
栄養指導教室
3年生の部屋
今回は、よく噛むことで、どんな効果があるかを勉強しました。
12月14日の給食の献立
今日の献立は<令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立>です。 ●じゃこ菜っ...
12月13日の給食の献立
●揚げシューマイ シューマイを油で揚げることで、表面はカリッとして中身はジューシ...
12月10日の給食の献立
●いわしのしょうが煮 濃口醤油などの調味料の他に、切り昆布としょうがを加えて調...
12月9日の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き 鶏肉の下味に、塩、ゆず果汁を使用しています。ふっくらと焼き...
12月7日の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮物 ●じゃこ豆 じゃこ豆は、毎回、子どもたちに人気のある献立で...
12月の よも☆よも さん
聖和PTAの部屋
12月6日(月)に12月のよも☆よもさんがありました。 1学期から9月いっぱい...
12月6日の給食の献立
●豆腐ハンバーグ(ケチャップ付き) 調理員さんが一個ずつ作ってくれた、手作りの豆...
大阪府知事より表彰されました。
お知らせ
聖和小学校給食場が「令和3年度 大阪府保健衛生関係功労者・優良施設 食品衛生関係...
12月3日の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き 鶏肉に砂糖、濃口醤油、みりん等で下味をつけてから玉ねぎと合わ...
12月2日の給食の献立
●カツ丼(卵除去食 対応献立) カツ丼は子どもたちが大好きな献立で、今日も「や...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年12月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS