学校日記

来校の際は保護者証を忘れずに!

  • 12月22日の給食の献立

    公開日
    2022/12/22
    更新日
    2022/12/22

    今日の給食の献立

    ●豚肉と野菜のソテー ●スープ ●スイートポテト さつまいも、砂糖、バター、クリ...

  • 二学期終業式

    公開日
    2022/12/22
    更新日
    2022/12/22

    みんなの部屋

    22日、二学期の終業式を迎えました。コロナ対策のため、職員室から、ZOOMを使っ...

  • 12月21日の給食の献立

    公開日
    2022/12/22
    更新日
    2022/12/21

    今日の給食の献立

    ●冬野菜のカレーライス 今日のカレーライスには、大根、れんこん、玉ねぎ、にんじん...

  • 12月20日の給食の献立

    公開日
    2022/12/20
    更新日
    2022/12/20

    今日の給食の献立

    ●鮭のマリネ 鮭は、塩、こしょう(白)で下味を付け、でんぷんをまぶしてから油で揚...

  • 河内材を磨く体験

    公開日
    2022/12/19
    更新日
    2022/12/19

    5年生の部屋

    大阪府森林組合の方からいただいた、河内材の置物を磨く体験活動を行いました。休み時...

  • 12月19日の給食の献立

    公開日
    2022/12/19
    更新日
    2022/12/19

    今日の給食の献立

    ●鶏肉と野菜の煮物 ●ひじき豆 大豆(乾燥)は熱湯につけ、水分を切ってからでんぷ...

  • 12月16日の給食の献立

    公開日
    2022/12/16
    更新日
    2022/12/16

    今日の給食の献立

    ●鶏肉の甘辛焼き 鶏肉に濃口醤油、料理酒、みりん、砂糖で下味を付けてから玉ねぎと...

  • 12月15日の給食の献立

    公開日
    2022/12/15
    更新日
    2022/12/15

    今日の給食の献立

    ●きのこのドリア しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアです。無洗米を...

  • 12月14日の給食の献立

    公開日
    2022/12/14
    更新日
    2022/12/14

    今日の給食の献立

    ●いわしの生姜煮 いわし、調味料、切り昆布、しょうが等を調理用バットに入れ、オー...

  • 12月13日の給食の献立

    公開日
    2022/12/13
    更新日
    2022/12/13

    今日の給食の献立

    ●和風焼きそば 濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時に、...

  • 12月12日の給食の献立

    公開日
    2022/12/12
    更新日
    2022/12/12

    今日の給食の献立

    ●さばのみぞれかけ 大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使って、おろしだれを...

  • 12月9日の給食の献立

    公開日
    2022/12/09
    更新日
    2022/12/09

    今日の給食の献立

    ●豚肉と干しずいきの味噌煮 「干しずいき」は、里芋の葉柄を乾燥させたもので「芋が...

  • 調理実習は、楽しい

    公開日
    2022/12/08
    更新日
    2022/12/08

    6年生の部屋

    今日は、調理実習でした。 各班で主菜・副菜のバランスを考えて作りました。 みんな...

  • 12月8日の給食の献立

    公開日
    2022/12/08
    更新日
    2022/12/08

    今日の給食の献立

    ●揚げシューマイ 毎回、子どもたちに大好評の献立です。 ●中華スープ 鶏肉、豆腐...

  • 12月7日の給食の献立

    公開日
    2022/12/07
    更新日
    2022/12/07

    今日の給食の献立

    ●卵豆腐 削り節でとった出汁を使い、調味料、卵(液卵)と合わせ、オーブン(蒸)で...

  • 12月6日の給食の献立

    公開日
    2022/12/06
    更新日
    2022/12/06

    今日の給食の献立

    ●カレーうどん 昆布と削り節でとった出汁を使っています。具だくさんのカレーうどん...

  • 12月5日の給食の献立

    公開日
    2022/12/05
    更新日
    2022/12/05

    今日の給食の献立

    ●きびなご天ぷら 濃口醤油、みりん、水を合わせてタレを作り、揚げた天ぷらにかけて...

  • 聖和フェスタ

    公開日
    2022/12/04
    更新日
    2022/12/04

    みんなの部屋

    聖和フェスタ まもなく始まります! 昨日、そして今朝からPTAや各団体の皆さん...

  • 出前授業 タットダンス

    公開日
    2022/12/02
    更新日
    2022/12/02

    1年生の部屋

    今日は、プロのダンサーの方にタットダンス(指や腕などを使ったダンス)を教えていた...

  • 12月2日の給食の献立

    公開日
    2022/12/02
    更新日
    2022/12/02

    今日の給食の献立

    ●豚肉の生姜焼き 豚肉に下味を付けてから玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにして...