大阪市立聖和小学校
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学校日記メニュー
12月22日の給食の献立
今日の給食の献立
●豚肉と野菜のソテー ●スープ ●スイートポテト さつまいも、砂糖、バター、クリ...
二学期終業式
みんなの部屋
22日、二学期の終業式を迎えました。コロナ対策のため、職員室から、ZOOMを使っ...
12月21日の給食の献立
●冬野菜のカレーライス 今日のカレーライスには、大根、れんこん、玉ねぎ、にんじん...
12月20日の給食の献立
●鮭のマリネ 鮭は、塩、こしょう(白)で下味を付け、でんぷんをまぶしてから油で揚...
河内材を磨く体験
5年生の部屋
大阪府森林組合の方からいただいた、河内材の置物を磨く体験活動を行いました。休み時...
12月19日の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮物 ●ひじき豆 大豆(乾燥)は熱湯につけ、水分を切ってからでんぷ...
12月16日の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き 鶏肉に濃口醤油、料理酒、みりん、砂糖で下味を付けてから玉ねぎと...
12月15日の給食の献立
●きのこのドリア しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアです。無洗米を...
12月14日の給食の献立
●いわしの生姜煮 いわし、調味料、切り昆布、しょうが等を調理用バットに入れ、オー...
12月13日の給食の献立
●和風焼きそば 濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時に、...
12月12日の給食の献立
●さばのみぞれかけ 大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使って、おろしだれを...
12月9日の給食の献立
●豚肉と干しずいきの味噌煮 「干しずいき」は、里芋の葉柄を乾燥させたもので「芋が...
調理実習は、楽しい
6年生の部屋
今日は、調理実習でした。 各班で主菜・副菜のバランスを考えて作りました。 みんな...
12月8日の給食の献立
●揚げシューマイ 毎回、子どもたちに大好評の献立です。 ●中華スープ 鶏肉、豆腐...
12月7日の給食の献立
●卵豆腐 削り節でとった出汁を使い、調味料、卵(液卵)と合わせ、オーブン(蒸)で...
12月6日の給食の献立
●カレーうどん 昆布と削り節でとった出汁を使っています。具だくさんのカレーうどん...
12月5日の給食の献立
●きびなご天ぷら 濃口醤油、みりん、水を合わせてタレを作り、揚げた天ぷらにかけて...
聖和フェスタ
聖和フェスタ まもなく始まります! 昨日、そして今朝からPTAや各団体の皆さん...
出前授業 タットダンス
1年生の部屋
今日は、プロのダンサーの方にタットダンス(指や腕などを使ったダンス)を教えていた...
12月2日の給食の献立
●豚肉の生姜焼き 豚肉に下味を付けてから玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにして...
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大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
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