大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月行事予定
お知らせ
2月行事予定をUPしました。
12月21日の給食の献立
今日の給食の献立
●豆腐ローフ ツナ(缶詰)、豆腐、細かくカットした大豆、玉ねぎを混ぜ合わせ、砂糖...
二学期 終業式
みんなの部屋
【二学期 終業式】 12月21日 今日は二学期の終業式でした。 校長先生からは...
4年理科 1.2学期のまとめ学習
4年生の部屋
1学期の自由研究に引き続き、2学期末は「学習したことからもっと調べたい、知りたい...
12月20日の給食の献立
●きびなご天ぷら きびなご天ぷらに、ゆず果汁を使ったタレをかけています。頭からし...
12月19日の給食の献立
●カレーうどん 削り節と昆布でとった出汁を使っています。具だくさんでボリュームの...
図工 すきまがすきなすきまちゃん
1年生の部屋
図工ですきまちゃんを作り、すきなすきまを見つけてタブレットで撮影する学習を行いま...
体育 ボール蹴り
体育ではボール蹴りをしています。足の内側で、相手に向かって真っ直ぐ蹴る練習をして...
12月15日の給食の献立
●さばのみぞれかけ 大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っ...
12月14日の給食の献立
●和風焼きそば 濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時にか...
12月13日の給食の献立
●豚肉のねぎ醤油焼き ご飯に良く合う味付けで、教室の中ではおかわりの列ができてい...
12月12日の給食の献立
●鮭のマリネ 角切りの鮭を使用しています。一口サイズで食べやすく大好評でした。 ...
6年生卒業遠足
6年生の部屋
今から帰ります。集合ギリギリまで体験できた児童もいます。集合してからは、それぞれ...
早く着くことができたので、予想以上に体験ができています。 昼食は、フードチケット...
仕事開始の時間を見ながら、自分に合った仕事、やってみたい仕事を探して挑戦していま...
本日はキッザニア甲子園へ卒業遠足です。仕事を体験し「働く」ことについて考えます。...
12月11日の給食の献立
●冬野菜のカレーライス 大根、れんこん等の冬野菜がたっぷり入っています。いつもの...
12月7日の給食の献立
●きのこのドリア 米と具材を煮込んで味付けし、オーブンで蒸し焼きにして仕上げてい...
12月6日の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮物 ●じゃこ豆 大豆(乾燥)を熱湯で戻してから使用しています。噛...
12月5日の給食の献立
●豚肉と野菜のソテー 味付けは、塩、こしょう、ウスターソースを使っています。玉ね...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年12月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS