大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
調理実習
5年生の部屋
昨日と今日に分けて、5年生は調理実習でみたらし団子を作りました。 白玉粉を使っ...
2月26日(金)の給食の献立
今日の給食の献立
2月26日(金) ●ほうれん草のクリームシチュー 旬のほうれん草を使用した、子...
2月25日(木)の給食の献立
2月25日(木) ●鶏肉のたつたあげ ●あつあげと干しずいきのみそ煮 あつあげ...
2月24日(水)の給食の献立
2月24日(水) ●カレーハンバーグ ●根菜たっぷりスープ 旬のだいこん、れん...
平成27年度 第3回学校協議会の開催について
お知らせ
1.日 時 平成28年3月3日(木) 午後6時より 2.場 所 大...
6年 お別れ集会に向けて☆
6年生の部屋
来週3月3日(木)は「お別れ集会」があります。 6年生のために、下級生のみんなが...
2月23日(火)の給食の献立
2月23日(火) ●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン...
2月22日(月)の給食の献立
2月22日(月) ●関東煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●あっさりきゅうり ...
2月19日(金)の給食の献立
2月19日(金) ●すき焼き煮 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、...
2月18日(木)の給食の献立
2月18日(木) ●いかてんぷら 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげ...
2月17日(水)の給食の献立
2月17日(水) ●鶏肉のゆず塩焼き 1人1切れずつの鶏のもも肉に、塩とゆず果...
すてきな本棚
みんなの部屋
補助員さんとボランティアの「よも☆よも」の皆様のお助けをいただきながら, 学校...
2月16日(火)の給食の献立
2月16日(火) ●まだらのからあげ 冬が旬のまだらに料理酒で下味をつけて、片...
2月15日(月)の給食の献立
2月15日(月) ●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 16分の1の三角に切...
校長先生は○○名人!!
1年生の部屋
1年生が一生懸命練習しているこま! 練習してもなかなかうまくいかない子もいて、友...
5年 和菓子教室
今日は、校区内にある和菓子やさんに来ていただき、和菓子作りを体験しました。 ...
2月12日(金)の給食の献立
2月12日(金) ●赤魚のレモンじょうゆかけ 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国...
6年 卒業遠足♪
10日(水)、6年生は卒業遠足で六甲山スノーパークへ行ってきました。初めてのスキ...
6年生 卒業遠足より到着!
先ほど6年生を乗せたバスが学校に到着しました。 全員けがもなく、無事元気に帰校し...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年2月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS