大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月28日の給食の献立
今日の給食の献立
●豚肉のカレー風味焼き ●コーンスープ 白菜、コーン、にんじん等の野菜を使用して...
2月27日の給食の献立
●すき焼き煮 毎回、大好評な献立です。甘辛い味付けで、ご飯もモリモリ食べてくれて...
集会
みんなの部屋
本日の集会は、「6年生と最高の思い出を作ろう集会」でした。 たてわり班で楽しく過...
2月26日の給食の献立
●カツ丼(卵除去食対応献立) 具材に、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使い、卵を加えて...
6年生 理科
6年生の部屋
てこの学習で実験中です。 どこに吊るせば、つり合うかな? 班で協力して、ぴったり...
6年生 社会科
今日の学習の問いは、 「産業の発展により人々の生活はどのように変化したのだろう。...
2月25日の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮物 ごぼうが柔らかく煮含められていて、素材の美味しさが感じられ...
2月21日の給食の献立
●赤魚のレモン醤油かけ 赤魚は身がふっくらとしていて食べやすく、どの学年でも大好...
2月20日の給食の献立
●鶏肉とほうれん草のシチュー 鶏肉、ベーコン、色々な野菜がたっぷり入ったシチュー...
見守り隊お礼集会
? 児童集会では、「見守り隊お礼集会」が行われました。 暑い日も寒い日も、子ども...
2月19日の給食の献立
<令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞献立> ●キンパ 焼きのりの上に、ご飯、...
2月18日の給食の献立
●豚肉と干しずいきの味噌煮 干しずいきは、里芋の葉柄のことで、カルシウムや鉄、食...
3年生
3年生の部屋
1年間の思い出を俳句にしました。 参観日の日に掲示するのでぜひご覧ください。
2月17日の給食の献立
●わかさぎフライ 頭からしっぽまで、中骨も丸ごと美味しく食べられるフライです。衣...
2月14日の給食の献立
●チキンレバーカレーライス 鶏レバー(ペースト)を使ったカレーライスです。にんに...
2月13日の給食の献立
●押し麦のグラタン 鶏肉、押し麦、玉ねぎ等を使ったホワイトソースのグラタンです。...
2月12日の給食の献立
●鶏ごぼうご飯 鶏ひき肉、ごぼう、にんじん等の具材を甘辛く味付けし、食べる時に白...
1年生 国語
1年生の部屋
「子どもをまもる どうぶつたち」の学習中です。 オオアリクイとコチドリを比べてち...
2月10日の給食の献立
●たらフライ 衣はサクサクとした食感で、身はふっくらと柔らかく、食べやすい献立で...
2月7日の給食の献立
●ポトフ 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理の一つです。...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年2月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS