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1/29 本日の給食
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
お知らせ
ごはん
牛乳
さばのカレーたつたあげ
さつまいもとうすあげのみそ汁
はくさいとほうれんそうの煮びたし
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1/29 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
お知らせ
1年生の図画工作では、版画や粘土をしています。
5年生の算数では、アンケートを集計し表に表そうとしています。
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1/29 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
お知らせ
2年生が大縄跳びをしています。
3年生がボール運動をしています。
6年生の理科では、光電池をつなぐ向きやあたる光の強さを変えると、モーターのまわり方はどうなるのか実験しています。
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1/28 本日の給食
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
お知らせ
パン
牛乳
鶏肉のオイスターソース焼き
中華スープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ
バター
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1/28 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
お知らせ
6年生が、薬の正しい使い方講座を受講しました。
薬剤師先生から、薬のはたらきや副作用、薬の飲み方などについて教えていただきました。
ご家庭でも話をしてみてください。
4年生の体育では、ボール運動をしています。 -
1/28 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
お知らせ
3年生が英語活動をしています。
5年生が漢字検定に挑戦しています。
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1/28 児童集会
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
お知らせ
今日の児童集会は、集会委員によるクイズを行いました。
感染リスクを減らすために、放送でクイズを出し、集会委員が各学級に出向いて帽子の色で集計しています。
次回は続きのクイズが予定されています。どの学級の正解者が多いか楽しみです。
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1/27 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/28
お知らせ
1年生が凧揚げをしています。
友だちの糸と絡まないように一方通行で揚げています。
故障すると修理をしながら再チャレンジしていました。
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1/27 本日の給食
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
お知らせ
ごはん
牛乳
筑前煮
ひじき豆
だいこんのゆず風味
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1/27 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
お知らせ
4年生の算数では、帯分数について知り、仮分数を帯分数になおしています。
3年生の理科では、音が出ているときのもののようすはどうなっているのか調べています。
2年生の算数では、1mの長さを予想してテープを切っています。1mの長さは教室のどの部分でしょうか?
6年生の算数では、全体を1として割合を使って問題に取り組んでいます。
5年生の道徳では、「ペルーは泣いている」を資料に話し合っています。
英語では、場所をたずねたり、道案内をしたりする受け答えを学習しています。
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1/27 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
お知らせ
1年生が版画や駒回しに挑戦しています。
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1/26 本日の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
お知らせ
ごはん
牛乳
牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
ごぼうサラダ
パインアップル(缶)
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(再)1/27(水)新1年生 入学説明会について
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
お知らせ
予定を一部変更して実施します。
〇14:30・・・受付開始
〇15:00・・・説明会開始
〇持ち物・・・上履き・筆記用具(教材等の購入は別日になります)・マスク着用
〇当日は緊急事態宣言が発令されていますが、感染対策をとって行います。できだけ保護者1名での参加をお願いします。講堂は冷えますので、防寒の上ご参加ください。
〇欠席の場合は事前に学校までお知らせください。
〇体調が悪い場合は来校をお控えください。 -
給食週間の取り組み
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
お知らせ
「給食の歴史を知ろう!」
給食のはじまりについて簡単にまとめた絵を用意しています。
本日の給食に、国産農林水産物販売促進緊急対策事業として、カレーの牛肉に近江牛が使われた『牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)』が登場します。
それに伴い、和牛についての説明アニメーションDVDが届きました。
和牛について流通や地産地消の話などについて紹介しています。
国産農林水産物販売促進緊急対策事業としては、2月4日(木)に泉だこを使った『泉たこの柔らか煮』が、12日(金)に近江牛を使った『すき焼き煮(近江牛)』が登場します。
楽しみですね
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1/26 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
お知らせ
2年生がなわとびの映像を見て、とぶ時のコツをつかもうとしています。
1年生のこくごでは、「子どもをまもるどうぶつたち」を読み進めています。
たいいくでは、ボール運動をしています。
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1/26 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
お知らせ
6年生の家庭科では、調理実習に向けて準備を進めています。(できることを願っています)
5年生の社会では、販売の仕事では、商品を運ぶために情報をどのように活用しているか考えています。
4年生の社会では、包丁はどのような流れで店で売られているのか学習しています。
算数では、真分数、仮分数、帯分数について仲間分けをしています。
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1/25 本日の給食
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
お知らせ
パン
牛乳
豚肉と野菜のケチャップ煮
カリフラワーのピクルス
桃のクラフティ
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1/25 授業のようす
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
お知らせ
2年生の算数では、黒板の横の長さはどれくらいか、両手を広げて予想しています。
5年生の算数では、帯グラフや円グラフに表すために割合を求めています。
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1/25 歩行安全週間
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
お知らせ
代表委員会のメンバーが、1/25〜1/29の20分休みに歩行安全を呼びかけています。
また1階と2階の中央階段に立って呼びかけもしています。
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1/25 なわとび練習
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
お知らせ
今日は1・2年生のなわとび練習です。
準備運動後、いろいろなとび方に挑戦しています。