5月11日 5年生家庭科調理実習
- 公開日
- 2017/05/11
- 更新日
- 2017/05/11
お知らせ
3・4時間目に5年生が、家庭科の調理実習で手作りドレッシングとゆで卵入りゆで野菜のサラダを作りました。にんじん、きゅうり、きゃべつ、ほうれん草、ブロッコリーと硬さや大きさの違う野菜を、じょうずに工夫して、切っていました。また、手作りドレッシングは、お味見で「すっぱい−」、「すっぱすぎ−」と言っていた子どもたちも、「このドレッシングをかけたら、苦手な人参のにおいが消える!」と、喜んで野菜を食べていました。調理もあと片づけも、班でとてもなかよくできました。
さすが、5年生!7月末に行く林間学舎では、最高においしいカレーができること間違いなしです。