栄養指導2年 10/25
- 公開日
- 2016/10/25
- 更新日
- 2016/10/25
お知らせ
2年生の栄養指導です。
歯や骨を丈夫にするための食事の仕方について、学習しました。
はじめは、ペープサートで、歯や骨が弱くなったキリンやワニのお話を聞きました。
その後、ふだん何気なく食べている食材の中から、カルシウムを多く含む食品などについて、学習しました。
最後に、キリンやワニへ手紙を書きました。
「好ききらいなく食べよう。」と、学んだことを生かして書いていました。
お知らせ
2年生の栄養指導です。
歯や骨を丈夫にするための食事の仕方について、学習しました。
はじめは、ペープサートで、歯や骨が弱くなったキリンやワニのお話を聞きました。
その後、ふだん何気なく食べている食材の中から、カルシウムを多く含む食品などについて、学習しました。
最後に、キリンやワニへ手紙を書きました。
「好ききらいなく食べよう。」と、学んだことを生かして書いていました。
学校協議会
運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校安心ルール
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |