大阪市立新高小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和4年度 修了式
お知らせ
3月24日、今年度最後の日。修了式が行われました。校長先生からのお話の後、5年...
3月23日の給食
【チキンカレーライス[米粉]、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】 チキンカ...
3月22日の給食
【黒糖パン1/2、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト...
5年 魚について知ろう
5年生は食に関する指導で、魚について学びました。 魚の実物大の姿を見て、その魚の...
3月20日の給食
【ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、牛乳】...
旅立ちの日 令和4年度 第79回卒業式
小学校生活6年間、一人一人それぞれに、大きく成長した子どもたち。卒業式での姿にも...
令和4年3月17日 卒業式
6年生、門出のこの日。 ご卒業おめでとうございます。 素晴らしい旅立ちの日になる...
給食インタビュー[6年4組]
6年生は、今日が新高小学校での最後の給食でした。 給食調理員さんに、それぞれが感...
3月16日の給食
【コッペパン、バター、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラ...
3月15日の給食
【ごはん、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳】 ...
6年奉仕活動
5.6時間目に奉仕活動をしました。 6年間過ごしてきた校舎を少しでも綺麗にと、細...
3月14日の給食
【ごはん、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、牛乳】 鶏肉のみそバ...
見守りお礼の会
新高小学校の子どもたちの為に、地域やはぐくみネット、PTAの方々が登下校を見守...
3月13日の給食
【黒糖パン、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳】 と...
3月10日の給食
【ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、牛乳】 ...
1年 すききらいなくたべよう
1年生は、食に関する指導で、すききらいなく食べることの大切さについて学びました。...
給食インタビュー[6年1組]
6年1組のみなさんに、6年間食べてきた給食の中で心に残っている献立についてインタ...
5年生社会見学
津波高潮ステーションに到着しました。 たくさんのことを学びたいと思います。
タイムカプセルクローズの式
3月9日、卒業生のタイムカプセルクローズの式を行いました。 はじめに校長先生から...
給食インタビュー[6年2組]
6年2組のみなさんに、6年間食べてきた給食の中で心に残っている献立についてインタ...
いじめ・体罰等に関する窓口
教育目標
運営に関する計画・学校協議会
安心・安全な学校に向けて
PTA News
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年3月
大阪市教育委員会ツイッター チラシ等掲載専用ページ
大阪市立新高幼稚園 大阪市立三国中学校 小・中学校の転校の手続き方法について こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 淀川区 子育て情報 淀川区役所 こども青少年局 大阪市教育委員会
大阪の暑さ指数(WBGT)の実況と予測
新高地区防災計画 淀川区の防災マップ(津波避難ビル)・避難場所・避難所・非常時連絡先 新高地域活動協議会
大阪市立新高小学校同窓会
RSS