学校日記

今日の給食 桃のクラフティ

公開日
2021/01/23
更新日
2021/01/22

日々の「十三小」

今日は「豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳」でした。
デザートに登場した桃のクラフティは子どもにもおとなにも好評でした。
もっとたくさん食べたいという方は、お家で作ってみませんか?
〇材料(一人分)
白桃(缶)29g、小麦粉4g、卵4g、クリーム8g、砂糖2g、コーンフレーク3g
〇作り方
1.白桃は汁気をきる。カットされていないものは1cm角に切る。
2.ボールに卵をときほぐし、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、更にふるった小麦粉、白桃を加えて混ぜる。
3.耐熱容器に、コーンフレークをしき、生地を流しいれる。
4.210度25分間、オーブンで焼く。時間は目安。