5年生調理実習
- 公開日
- 2015/07/02
- 更新日
- 2015/07/02
5年生
7月1日水曜日の1時間目と2時間目に調理実習をしました。ゆで卵とゆで野菜サラダを作って食べました。また、農園でとれた大きなナスを素揚げにしてめんつゆや塩を振って食べました。
各班ごとに調理手順をポスターにまとめて、それを見ながら協力して活動しました。
余ったナスはじゃんけん大会をして勝った人が持ち帰っています。さらに今後も収穫が見込めますのででき次第、持ち帰ってもらいます。
十三小だより
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力調査
学校協議会
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
漢字・辞書ひきトレーニング 遊んで実力アップ
漢字・アルファベットドリル
あすなろ学習室(静岡県教育委員会)
デジタル学園(岐阜県教育委員会)
漢字パズル(岩手県立総合教育センター)
ちばっ子チャレンジ(千葉県教育委員会)
算数プリモン(大和市教育委員会)
家庭学習用算数問題(大阪市教育委員会)
大阪市いじめ対策基本方針 〜 子どもの尊厳を守るために 〜(令和6年4月改正)
親力を高めよう (大阪市教育委員会)
親力診断・豆講座(千葉県教委)
子育て講座 秋田県から学ぶ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研修会
大阪市いじめ対策基本方針 〜 子どもの尊厳を守るために 〜(令和6年4月改正)