学校日記

手作り餃子とラーメン作りに挑戦!! 5,6年 一風堂 キャリア体験教室

公開日
2013/12/11
更新日
2013/12/11

「食育」の取組

 11月26日(火)、5・6年生が食育・キャリア教育として、博多 一風堂さんにお越しいただき、ワークショップを行いました。
 講師として西宮店より6名のスタッフさんにお越しいただき、食育の話や餃子作り・ラーメン作り、スタッフさんへのQ&Aを通してキャリア教育の話などをしていただきました。子どもたちは、「食の大切さ」や「自分で作ることの楽しさ」「夢を持つことの大切さ」をこの体験学習を通してつかんでくれたことと思います。

 「みんなは無限の可能性を持っている。」「どんな仕事をするかではない。どう仕事をするか。」「職場は“ありがとう”を伝える舞台!」スタッフさんの“熱い”メッセージが胸にひびきました。