5年 調理実習
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
できごと5年
家庭科の調理実習でごはんとみそ汁を作りました。ごはんは家庭では炊飯器で炊くのが一般的ですが、今回は火加減と時間に気をつけながらガス火で炊きました。みそ汁は煮干しの頭とはらわたを取ってだしをとりました。ごはんはおこげができておうちで食べるごはんとは一味違うおいしさでした。みそしるもだしのうまみを感じられ、おいしくできました。
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査結果の概要
全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果
校長経営戦略支援予算
学校安心ルール
学校徴収金会計
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
日本漢字能力検定協会 家庭学習用講座(無料)
日本漢字能力検定協会 漢検WEB問題集
日本数学検定協会 過去検定問題
日本英語検定協会 過去検定問題