1月22日(金) 5年 もののとけ方
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
できごと5年
3学期に初めての実験を行いました。水の温度によってとけるものの量は変わるのかという実験でした。水道水と30度、60度の温度で調べ、変化をみました。
食塩はあまり変わらないこと、ミョウバンは、水の温度が高くなればとける量が多くなることに気付くことができました。
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査結果の概要
全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果
校長経営戦略支援予算
学校安心ルール
学校徴収金会計
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
日本漢字能力検定協会 家庭学習用講座(無料)
日本漢字能力検定協会 漢検WEB問題集
日本数学検定協会 過去検定問題
日本英語検定協会 過去検定問題