5年お米の話
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
できごと
12月4日、地域のお米屋さんをお招きして、5年生がお米の学習をしました。春から教材園でお米を育て、稲刈りや脱穀などを経験した5年生は熱心に話を聞き、新鮮なぬかの味も知りました。昔と今の精米道具を比べたり、世界のお米を紹介していただいたりなど、貴重な学習となりました。この日精米してできた「木川南米」は、6日の調理実習でご飯にして食べます。とても楽しみです。
学校協議会
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全体
令和8年度就学予定の方へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度