今日の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
お知らせ
今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、大豆と冬野菜の煮物、きゅうりの生姜漬け、ご飯、牛乳でした。さごしは脂が乗っていて、さっぱりとしたおろし醤油とよく合いました。大豆は、タンパク質を多く含んでいるので「畑の肉」と呼ばれています。また、ビタミン、カルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高上がり食品です。きゅうりの生姜漬けは、きゅうりそのもののおいしさが味わえる献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度