今日の給食
- 公開日
- 2024/01/11
- 更新日
- 2024/01/11
お知らせ
今日の給食のメニューは、白菜のクリーム煮、厚揚げのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんど豆のオイスターソース炒め、牛乳、パン、でした。白菜のクリーム煮は牛乳とクリームを加えたやさしい味わいで中華風でした。鶏肉、白菜、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入っていて、彩りもきれいでした。厚揚げのピリ辛じょうゆかけはしょうゆベースの甘辛いタレが香ばしく焼いた厚揚げにかけられていました。豚肉とさんど豆のオイスターソース炒めは豚肉の旨みとオイスターソースの風味が感じられました。