今日の給食
- 公開日
- 2024/07/01
- 更新日
- 2024/07/01
お知らせ
今日の給食のメニューは、鮭のしょうゆ風味焼き、みそ汁、冬瓜の煮物、牛乳、ごはんでした。鮭のしょうゆ風味焼きは角切りの鮭の身に料理酒やしょうゆで下味をつけて香りよく焼き物機で焼き上げています。ごはんによく合う一品です。みそ汁は野菜中心の具だくさんみそ汁でした。冬瓜の煮物は鶏肉と冬瓜のシンプルな組み合わせで、だしをしっかりときかせています。冬瓜(とうがん)は冬の瓜(うり)と書きますが夏が旬の野菜です。夏に収穫されたものが冬まで保存できることから[冬瓜]の名がついています。