今日の給食
- 公開日
- 2024/10/30
- 更新日
- 2024/10/30
お知らせ
今日の給食のメニューは、牛肉の香味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテー、牛乳、パンでした。牛肉の香味焼きは牛肉とピーマンをオールスパイスなどを使って香りよく焼いています。オールスパイスは肉の臭みを消したり風味をよくしたりするために使います。いろいろな香辛料を合わせたような香りなのでオールスパイスという名前が付いたそうです。トマトのスープスパゲッティはトマトの酸味を生かし、オリーブ油でにんにくを炒めて風味を増し、鶏肉とベーコンで旨みを出しています。キャベツのサワーソテーはさっぱりとしたさわやかな口あたりでした。