学校日記

5年生調理実習

公開日
2017/02/23
更新日
2017/02/23

できごと

今日は5年生が調理実習をして、先生方を招待してくれました。

メニューは「みたらしだんごとPan Cake」でした。
最近の調理実習は進んでいますね。コース料理のデザートのような美しさでした。
日本の団子と西洋のケーキのコラボレーションです。

パンを焼き、ホイップを絞り、そしてチョコといちごで色どりをつける、おしゃれですね。
団子は、上新粉と絹ごし豆腐を混ぜてコロコロ丸めてゆがいて作りました。
おいしくできるように愛情いっぱい心を込めて準備しました。

招待した先生方には日頃のお礼の手紙も作りました。
子どもも先生も幸せな時間でした。

ごちそう様