配色
文字
学校日記メニュー
9月30日の献立
お知らせ
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりの...
5年 国語 注文の多い料理店
5年生
物語のおもしろさを解説する文章を書いたものを発表しました。 具体的にどのように表...
5年 社会 工場が多く集まるところは?
生産額が1兆円をこえる工場があるところを地図で確認すると、北九州から中部地方辺り...
9月27日の献立
今日の献立は、さけのつけ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳です。 ...
9月26日の献立
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳で...
9月25日の献立
今日の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジル風味サラダ・黒糖...
この物語のおもしろさを伝える文章を書く。 というめあてのもと、おもしろいところを...
9月24日の献立
今日の献立は、大豆入りキーマカレーライス・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)...
5年 図画工作科 ホワイトボード作り
初めて電動糸ノコを使いました。 慎重にゆっくりと板を進めていきました。 切った後...
9月20日の献立
今日の献立は、オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・...
物語を読み、はじめの感想を書きました。 気になる点や疑問に思うことをコラボノート...
5年 音楽披露会
参観授業で、一学期学習した曲を演奏しました。 歌唱では、口を開けて強弱を意識して...
9月19日の献立
今日の献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳です。 酢豚は、...
児童会活動 8の字とび
四年、五年、六年、児童会の四チームに分かれて、8の字とびの回数を競い合いました。...
科学クラブ
今日は、2学期最初のクラブ活動でした。 スライム作りに挑戦しました。3学期の...
9月18日の献立
今日の献立は、チキンカレーライス・キャベツとコーンのサラダ・さくらんぼ(缶)・...
9月17日の献立
今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・...
5年 社会 これからの食料生産の発展
本単元で調べたことのまとめの時間。 自給率低下、高齢化、若者不足、労働時間労力...
9月13日の献立
今日の献立は、マーボーなす・ツナと野菜のいためもの・焼きさつまいもの甘みつかけ...
元気アップ週間
今週は元気アップ週間でした。前の日に寝た時刻、寝る前の電子メディアの使いかた、...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校協議会
配布資料
交通安全マップ
学校からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年9月
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果
子ども向けイベントチラシ等掲載専用ページ
RSS