10月2日(木)
- 公開日
- 2014/10/02
- 更新日
- 2014/10/02
給食
本日の給食は
鶏肉のチリソース焼き・中華煮・甘酢あえ・黒糖パン・牛乳
です。
「甘酢あえ」にはもやしが使用されています。もやしの栽培は350年前、日本でも始まりました。軟化野菜の少ない九州地方や、冬に野菜が不足しがちな東北地方では、主に温泉利用による栽培が行われ、古くから利用されていました。これをチンゲン菜とともに甘酢であえ、さっぱりと仕上げています。
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度