9月10日(火)
- 公開日
- 2019/09/12
- 更新日
- 2019/09/12
給食
本日の給食は
あげぎょうざ・中華煮・なし(豊水)・おさつパン・牛乳です。
ぎょうざ
「豚肉」「キャベツ」「ニラ」などで作ったあんを小麦粉で作った
生地でつつみます。「焼く」「蒸す」「ゆでる」「あげる」など
して食べます。中国料理の点心(軽い食事)のひとつです。
今日の給食には「あげギョーザ」として登場します。
給食室、室温がなんと40度を超えました!
今日の献立は「あげぎょうざ」!
調理員さんは、この暑い中にも関わらず丁寧に揚げてくださっていました。
過酷な環境で、調理作業をされています。
出来るだけ残さず、給食を食べて下さいね。