6月11日 給食
- 公開日
- 2021/06/11
- 更新日
- 2021/06/11
給食
〜献立〜
・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉・人参・玉ねぎに、調味料(練りごま・砂糖・濃口しょうゆ・赤みそ)で下味を付けます。下味が付いたらゴマをふり17分間焼き物機で焼きます。
すまし汁は、鶏肉・人参・キャベツ・タケノコのお汁です。
のりのつくだ煮は、乾燥しいたけ・かつおぶし(砕片)・きざみのりを砂糖・料理酒・みりん・濃口しょうゆ・出汁で十分煮詰めて作っています。ご飯に添えて食べます。