11月17日 給食
- 公開日
- 2021/11/24
- 更新日
- 2021/11/24
給食
〜献立〜
パン・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・マーマレード
きのこのクリームシチューは、 鶏肉を主材にエリンギ・しめじ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにほうれんそうを使用しています。
バターに使用制限があるため、ホワイトルウは小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。
きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりをゆで、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジル ・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえます。
りんごは、1人1/4切ずつです。