学校日記

11月17日 給食

公開日
2021/11/24
更新日
2021/11/24

給食

〜献立〜
パン・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・マーマレード


 きのこのクリームシチューは、 鶏肉を主材にエリンギ・しめじ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにほうれんそうを使用しています。
 
 バターに使用制限があるため、ホワイトルウは小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。
 
 きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりをゆで、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジル ・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえます。

 りんごは、1人1/4切ずつです。