10月7日 給食
- 公開日
- 2022/10/13
- 更新日
- 2022/10/13
給食
〜献立〜
牛肉の香味焼き・ホタテ貝とトマトのスープスパゲティ・さんどまめのサラダ
「牛肉の香味焼き」は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、今月1度だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
「さんどまめのサラダ」は、ゆでたさんどまめを砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ 、綿実油を使ったドレッシングであえています。