5月17日 給食
- 公開日
- 2023/05/23
- 更新日
- 2023/05/23
給食
〜献立〜
コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん
「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、粒のコーンと流水解凍したペースト状のコーンを使ったシチューです。今回のホワイトルウは、使用制限のあるバターと綿実油を併用しています。できあがり量が多いという反省から、じゃがいもとたまねぎを減量しています。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、
砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。
「かわちばんかん」が、小学校、中学校ともに1人1/4切ずつつきます。